Далее:

В Раде предложили восстановить целостность Украины принятием закона

В Раде хотят восстановить целостность Украины принятием закона
Фото:
В Верховной Раде Украины лидер фракции «Народного фронта» Максим Бурбак заявил о готовности представить законопроект о восстановлении территориальной целостности Украины. Об этом во вторник, 21 марта, он сообщил во время заседания парламента, передает «112 Украина».
«Украине необходим закон о территориальной целостности страны, а не замороженный конфликт», — отметил Бурбак. По его словам, разрабатываемая законодательная инициатива должна содержать «факт временной оккупации территории (Киев не признает результатов Крымского референдума 2014-го и обвиняет Россию в причастности к конфликту в Донбассе — прим. „Ленты.ру“) и алгоритм шагов по освобождению и возвращению на Украину Луганска, Донецка и Крыма».
15 марта стало известно, что президент Украины Петр Порошенко намерен инициировать принятие закона о восстановлении территориальной целостности страны. «Наша цель — восстановление суверенитета Украины», — сказал он. Также в числе приоритетов в государственной политике Порошенко назвал реинтеграцию неконтролируемых территорий в состав государства и «воссоединение их жителей с украинской семьей».
В тот же день глава государства предложил полностью прекратить транспортное сообщение с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками до возвращения в украинскую юрисдикцию предприятий, расположенных на их территориях.
1 марта сообщалось, что власти народных республик ввели внешнее управление на украинских предприятиях, находящихся на их территории. Торговая блокада Донбасса ведется украинскими радикалами с конца января при поддержке ряда политиков.
Киев регулярно обвиняет Россию в причастности к конфликту в Донбассе. Москва эти обвинения традиционно отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.
Оставить комментарий