В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Савченко заявила о распространении сепаратизма на западе Украины

Депутат заявила, что в западной части развивается сепаратизм. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".
Савченко заявила о распространении сепаратизма на западе Украины
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Страну раскачали просто до кризиса. Сейчас мы видим, что сепаратизм развивается на западной Украине. Выдаются румынские паспорта, просто уже тысячами. "Галицко-Волынское княжество" провело большое совещание", - заявила она.
По ее словам, мэр хочет стать президентом "Галицко-Волынского княжества" - так называлось государство периода распада Киевской Руси, созданное в результате объединения Волынского и Галицкого княжеств.
"Садовый хочет стать президентом Галицко-Волынского княжества, потому что прекрасно понимает, что президентом Украины ему стать не светит", - заявила Савченко.
По ее словам, во время чаепития Садового и президента Украины , состоявшегося 11 марта, они общались не о пленных, а о "дерибане страны".
"Попив чая с Порошенко за тяжелым разговором, как он сказал, о пленных. А разговор, конечно же, была не о пленных, разговор был о дерибане страны. Не договорились. И теперь пошла раскачка", - сказала Савченко.
Ранее сообщалось, что допросила Савченко по делу о терроризме после визита в самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР).