Войти в почту

Перекрывшие железную дорогу из России украинские радикалы объявили свои требования

Участники блокады Донбасса, перекрывшие 4 марта железную дорогу в (Сумская область), через который проходит магистраль — Киев, опубликовали свои требования.

Радикалы, перекрывшие железную дорогу из РФ, объявили свои требования
© РИА Новости

«Требования акции - немедленно предъявить документы на поезда с углем и другими товарами, которые были найдены в вагонах с маркировкой на территории товарной станции Конотоп», — говорится в сообщении «штаба блокады», опубликованном в Facebook.

Активисты называют свои действия «акцией по предупредительной блокировке железнодорожных путей из Москвы». В акции принимают участие народные депутаты , участники «штаба блокады» и «патриоты Сумской области».

В сообщении утверждается, что работники (Украинские железные дороги) «незаконно блокируют предоставление документов народным депутатам Украины».

«Руководство полиции Сумской области приняло заявление от нардепов о препятствовании выполнения депутатами своих полномочий», — сообщает «штаб блокады» и подчеркивает, что акция продолжается.

Чтобы остановить движение составов из , украинские радикалы построили так называемый редут в Конотопе. Они сделали это после того, как на товарной станции города обнаружили несколько поездов с углем из России.