Войти в почту

Пресса: Азербайджан проигрывает партию, женщины защищают политиков

"Жаманак": премьер все больше симпатизирует министру юстиции

Пресса: Азербайджан проигрывает партию, женщины защищают политиков
© Sputnik Армения

"С каждым днем премьер-министр Карена Карапетян все больше симпатизирует министру юстиции Арпине Ованнисян. Глава кабинета министров хочет, чтобы она осталась в составе правительства. Однако в считают, что Арпине Ованнисян может принести куда больше пользы в парламенте. Республиканцы приводят следующий аргумент: если Ованнисян будет назначена вице-спикером парламента, она возглавит делегацию в ПАСЕ.

Ованнисян — одна из немногих членов Республиканской партии, кто хорошо владеет английским. В ближайшее время судьба Ованнисян определится — либо она останется министром юстиции, либо вернется в Национальное Собрание", — пишет газета.

"168 жам": проигрывает карабахскую партию: угроза войны отступает

"В зоне карабахского конфликта продолжаются локальные бои, однако риск силового разрешения проблемы уже не так велик. В одиночку Азербайджан не решится начать войну, это очевидно. Если во время прошлогодней апрельской войны выразила солидарность Азербайджану, то сегодня она сама борется за сохранение территориальной целостности. Турция сегодня занята курдским вопросом, а выдвигают проект создания курдского государства на Ближнем Востоке. Понимаете, дипломатия проиграла", — сказала в интервью газете "168 жам" российский политолог, колумнист Станислав Тарасов.

По его мнению, сопредседатели Минской группы ОБСЕ оказывают давление на Азербайджан.

"Нынешняя реакция Азербайджана обусловлена тем обстоятельством, что сопредседатели требуют выполнить соглашения, достигнутые в и . Эти соглашения не выполняются, так как Азербайджан боится, что ОБСЕ обвинит его в нарушении перемирия, и знаете что случится в этом случае: начнутся санкции, Азербайджан будет объявлен агрессором, будут применяться международные санкции, Минская группа ОБСЕ может принять резолюцию против агрессора в ", — сказал Тарасов, отметив, что по всем дипломатическим канонам Азербайджан проигрывает карабахскую партию.

"Жаманак": и защитят женщины

Газета "Жаманак" пишет: "В блоке "Оганян-Раффи-Осканян" понимают, что во время предвыборной кампании представители протестного электората могут задать Сейрану Оганяну нежелательные вопросы об армии, а Вардану Осканяну о событиях 1 марта 2008 года и правлении . А потому решили привлечь к "работе" так называемых "БТРок", призванных защитить экс-министров".

"Грапарак": поножовщина между сторонниками двух партий произошла из-за машины

Согласно источникам газеты, активист штаба республиканца Мурада Мурадяна Артур Айрапетян и активист штаба Процветающей Армении Абрам Адамян, который получил ножевое ранение, поссорились из-за продажи автомобиля.

"За три дня до инцидента племянник Адамяна позвонил Айрапетяну по вопросу продажи автомобиля. Цена не понравилась Айрапетяну, тот отчитал адамяновского племянника. Позже Айрапетяну позвонил уже сам Адамян. Разговор опять же проходил на повышенных тонах. В конце концов стороны решили встретиться для проведения "мирных переговоров". Однако при встрече ссора вспыхнула с новой силой и переросла в поножовщину", — отмечает издание.

Նյութի հայերեն տարբերակը>>