В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат Госдумы Чепа: плана Киева по Крыму "нет и быть не может"

Никакого реального плана по урегулированию конфликта на востоке и возвращению под контроль Киева, якобы разработанного украинскими властями, "нет и быть не может", надо выполнять минские соглашения, заявил зампред .

Депутат Госдумы Чепа: плана Киева по Крыму "нет и быть не может"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее глава Украины в интервью украинскому телеканалу "1+1" заявил, что Киев имеет конкретный план по возвращению Крыма и Донбасса под свой контроль, и в этом плане территориальная целостность Украины не является предметом обсуждений. По его мнению, проблему возвращения Крыма и Донбасса можно решить быстро и дипломатическим, а не военным путем.

"Никакого реального плана нет, и быть не может. Все прекрасно в мире понимают, что Крым — это российская территория. А пути решения проблемы на востоке Украины — они открыты, они понятны. Этот план называется "минские соглашения", которые украинской стороной абсолютно не выполняются. Пусть Аваков откроет минское соглашение, перечитает, и этот план и будет планом мирного урегулирования на востоке Украины. Его надо выполнять, и этих договоренностей надо придерживаться, а не искать виноватых, как они пытаются свалить все на ", — сказал Чепа РИА Новости.

Депутат добавил, что заявления Авакова — "не что иное, как блеф", "попытки получить некие политические преференции в свой адрес". Чепа связывает такое поведение главы МВД Украины с непростой внутриполитической ситуацией в стране, где "назревает очередной Майдан".