Далее:

На границе с Крымом напали на украинских военных

На границе с Крымом напали на украинских военных
Фото:
Министерство обороны Украины заявило о конфликте бойцов ВСУ с вооруженными неизвестными в Херсонской области; в результате инцидента представители незаконного вооруженного формирования были задержаны и разоружены, передает РИА Новости.
Ранее ряд некоторые СМИ со ссылкой на экс-депутата Верховной Рады Алексея Журавко сообщили о вооруженном конфликте с участием представителей запрещенного в РФ «Меджлиса крымско-татарского народа». При этом ряд СМИ сообщал о нападении на базу крымско-татарского батальона, по факту создания которого ФСБ РФ возбуждало дело.
«Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования «Юг» и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустраивали по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования», — сообщает в понедельник пресс-служба оперативного командования «Юг» со ссылкой на заявление подразделения.
Как отметили в пресс-службе, представители вооруженного формирования были задержаны и разоружены.
«Сообщение о нападении Вооруженных сил Украины на общественную организацию «Аскер» является не чем иным, как очередным «фейком» и попыткой очернить ВСУ», — говорится в сообщении.
Ранее один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, который будет сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины и уже насчитывает 560 человек. По словам Ислямова, задача батальона — воевать за возвращение Крыма в состав Украины. Крымское следственное управление ФСБ России по материалам прокуратуры Крыма возбудило уголовное дело по факту создания этого батальона.
Оставить комментарий