В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украина покупает у России двигатели для БТР через Молдавию

Украинская госкомпания «Укроборонпром» с помощью «дочек» закупает российские двигатели для БТР через молдавские фирмы. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на расследование журналистов «Слідства.інфо».
Украина покупает у России двигатели для БТР через молдавские фирмы
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По данным издания, некая молдавская компания купила на заводе КамАЗа 20 двигателей и вывезла их в на двух грузовиках. «Через несколько дней эти двигатели она перепродала другой компании – «Автопрезенту», другая молдавская компания перепродала третьей, немецкой компании, а немецкая уже ввезла эти двигатели на », - утверждают журналисты.
По их словам, чтобы не покупать моторы напрямую из , «дочка» «Укроборонпрома» - «Укринмаш» - приобрела 20 двигателей для украинских БТР-80 через молдавские фирмы-посредники. заплатил по 15 тысяч долларов (около 890 тысяч рублей) за каждый двигатель. «Слідства.інфо» отмечает, что эти цены значительно завышены.
В 2014 году президент Украины запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. Однако в прошлом году появилась информация, что компания «Укринмаш» через британских посредников закупала у российских производителей гусеничные ленты для военной техники и двигатели для БТР-70.