Войти в почту

Украинская биатлонистка объяснила уход с пьедестала под российский гимн

Украинская биатлонистка объяснила, что она и другие члены сборной покинули пьедестал во время исполнения российского гимна на чемпионате Европы в из-за ошибки организаторов, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на «Обозреватель».

«Ничего особенного не произошло. Просто перепутали трек. Вместо просто музыки поставили гимн, а там его и не должно было быть. Вот и растерялись. Гимн включают только на медальной церемонии, а это была цветочная. Нам всем недвусмысленно организатор показал на выход с подиума. Мы начали спускаться еще до начала музыки. Никакой сенсации здесь нет!» – рассказал Меркушина.

Ранее тренер сборной России по биатлону также заявил, что спортсмены ушли с пьедестала, не дослушав гимн , по вине организаторов.

Во время церемонии награждения призеров смешанной эстафеты в польском все украинские спортсмены, которые заняли в гонке третье место, покинули пьедестал, как только включили гимн России. Спустя всего несколько секунд их примеру последовали и россияне – , , и . В тот же время прервали и исполнение гимна.

Рамблер: главные новости