Войти в почту

В Воронеже после скандала со взяткой сменился главный архитектор

, подозреваемый в получении взятки в 500 тыс. рублей, покинул пост главного архитектора Воронежа с 26 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, Шевелев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Мэр удовлетворил его просьбу.

В Воронеже после скандала со взяткой сменился главный архитектор
© ИА Regnum

Исполнение обязанностей руководителя управления главного архитектора Воронежа возложено на , которая до этого работала на посту заместителя начальника управления.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 января стало известно о задержании главного архитектора Воронежа Антона Шевелева. Он подозревается в получении взятки в сумме около 500 тыс. рублей — по данным следствия, деньги он получал частями, наличными и на счет.

Вчера, 25 января, Ленинский районный суд избрал для Шевелева меру пресечения в виде домашнего ареста, до 23 марта.

Ранее, 23 января, деятельность главного архитектора и строительного блока мэрии Воронежа в целом подверглась критике — в связи со строительством кафе на площади у железнодорожного вокзала «Воронеж-1».

Вопрос деятельности «строительного блока» мэрии обсуждался и сегодня, 26 января, на встрече прокурора области с журналистами. Прокурор, в частности, сообщил, что по итогам проверки деятельности блока главе города Александру Гусеву было внесено представление. Сейчас оно рассматривается. Что касается строительства кафе, то оно приостановлено, также проводится проверка.