В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинские силовики обстреливают населенные пункты на юге ДНР

Украинские силовики ведут обстрел окраин населенных пунктов на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил представитель администрации Новоазовского района.

Украинские силовики обстреливают населенные пункты в ДНР
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Сейчас мы фиксируем обстрелы по окраинам населенных пунктов Саханка, Ленинское и других, расположенных рядом с ними. На окраинах населенного пункта Саханка было зафиксировано почти 20 артиллерийских разрывов. На данный момент информация о разрушениях и пострадавших к нам не поступала", — сообщил собеседник агентства.

Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе . Власти объявили чрезвычайное положение в подконтрольной силовикам Авдеевке, расположенной в пригороде Донецка, поскольку жители города остались без воды, тепла и света. По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также сложилась в подконтрольной ополченцам Ясиноватой, расположенной также рядом с Донецком.

При этом в Украины заявили, что "метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед". Пресс-секретарь президента РФ назвал это де-факто подтверждением того, что ВСУ ведут наступательные действия, которые подрывают режим минских договоренностей.