В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Опасается огласки": Аваков уходит в отставку

Глава Министерства внутренних дел Украины подал заявление об отставке в связи с перестрелкой и уехал из страны, сообщает новостное агентство «Харьков» со ссылкой на о депутата украинского парламент

«Мой источник в аппарате Кабинета министров сообщил мне, что 8 декабря в Кабмин на имя премьер-министра страны Владимира Гройсмана было передано заявление об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Сам Арсен, отгуляв на дне рождения Ляшко,едующий день после событв Княжичах уехал в командировку в Канаду и на Украину так и не вернулся», - цитирует агентство Царёва.

По его словам, глава МВД уехал, так как опасается огласки преступной схемы грабежа квартир, в которой участвовали погибшие полицейские. И пока он не получит гарантий своей безопасности, он не вернется на Украину.

Ранее сообщалось, что в декабре в селе Княжичи Киевской области три подразделения полиции вступили в перестрелку друг с другом, так как приняли коллег за бандитов. В результате перестрелки погибли шесть правоохранителей. В Раде заявили что, Аваков проигнорировал данный инцидент.