Далее:

В Кургане осуждён переселенец с Украины

В Кургане суд вынес приговор в отношении переселенца с Украины. Он признан виновным в роликов нацисткого содержания в интернете и избиении мужчины другой национальности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Курганской области.
Дело рассмотрел Курганский городской суд. 20-летний вынужденный переселенец из Херсонской области привлёк к себе внимание правоохранительных органов тем, что в интернете активно пропагандировал субкультуру скинхедов. Писал в соцсетях посты ультранационалистического радикального содержания, сдобренные соответствующими иллюстрациями и фотографиями.
Нацисткая символика и видеоролики экстремисткого характера, фашистские призывы в интернете — только начало. Молодой человек сделал на стене остановочного комплекса, расположенного около железнодорожного вокзала, надписи экстремистского содержания. Кроме того, избил мужчину другой национальности из-за неприязни на национальной почве. В купе с вышеуказанными преступлениями, совершил серию краж в Тюменской области. Кстати, за кражи ранее он уже был осуждён и теперь отбывает наказание в местах лишения свободы.
Курганский городской суд признал переселенца из Херсонской области виновным по п. «б» ч. 2 ст. 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») и ч.1 ст.282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). С учетом ранее вынесенного приговора по ст. 158 УК РФ («Кража») гражданину Украины предстоит провести два с половиной года в колонии-поселении.
Оставить комментарий