Войти в почту

Начальник департамента люстрации Минюста Украины уволена после скандала

Министерство юстиции Украины объявило конкурс на должность начальника департамента люстрации после того, как из-за резонансного скандала в СМИ его покинула временно исполнявшая обязанности руководителя 23-летняя Анна Калинчук. Об этом в пятницу сообщила заместитель министра юстиции .

Главный люстратор Украины уволена со скандалом
© Facebook

"Анна Калинчук не исполняет обязанности директора департамента, поскольку я категорически против назначения лица, в отношении которого возникла столь негативная реакция общества", - написала она в Facebook. Замминистра добавила, что работа данного департамента продолжается, его куратором временно назначен другой заместитель главы .

"Для занятия вакантной должности директора департамента люстрации в соответствии с действующим законодательством объявлен конкурс", - добавила Онищенко.

Анне Калинчук 23 года, она родилась в Бориславе Львовской области. После вуза работала в адвокатской компании, а также занимала должность помощницы экс-директора департамента люстрации . Ключевым пунктом общественной критик стало отсутствие у Калинчук минимального опыта работы на подобных должностях.

В последнее время на Украине все чаще на ведущие государственные должности назначают молодых специалистов, не все из которых имеют опыт работы в соответствующих сферах. Так, 26 ноября новым заместителем министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции стала 24-летняя Анастасия Деева, ранее работавшая в по гражданско-правовому договору. В октябре 2015 года главой Одесской таможни стала теперь уже уволенная 26-летняя Юлия Марушевская - педагог по образованию, бывшая модель и активистка "евромайдана".