Далее:

Мэр Днепропетровска пригрозил своим противникам полетом из окна горсовета

Мэр Днепропетровска (переименован Радой в Днепр) Борис Филатов пригрозил желающим сорвать заседание горсовета падением из окна. Об этом в пятницу, 25 ноября, он сообщил на своей странице в Facebook.
Градоначальник написал, что сегодня в кабинет одного из его заместителей ворвались демонстранты, проводящие акцию гражданского неповиновения. Филатов также отметил, что ему известно о планах недовольных городскими властями сорвать намеченную на 1 декабря сессию горсовета. «Приходите, дети. Только подумайте о том, что можно случайно выпасть в окно. (…) Приходите, детки. Но вначале купите парашют», — написал он.
28 октября Филатов назвал депутатов городского совета тварями и пообещал уморить их голодом. Так он отреагировал на их требование выдать «депутатские деньги» (очевидно, заработную плату). Свой отказ мэр мотивировал тем, что членов горсовета не ходят на заседания и не принимают участия в работе комиссий.
В июне члены Днепропетровского горсовета подарили мэру ласты и плавательный круг. Таким образом депутаты обыграли новое название города, из-за которого фраза «я живу в Днепре» звучит как сообщение об обитании в реке.
Главе Днепропетровска принадлежит сделанное до проведения референдума о статусе Крыма заявление по урегулированию политического кризиса на полуострове: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом».
Филатов стал мэром Днепропетровска в ноябре 2015-го.
Оставить комментарий