Далее:

В Херсоне уволили водителя маршрутки из-за отказа везти бойца АТО

В Херсоне водителя автобуса уволили за отказ бесплатно везти участника боевых действий в Донбассе. Об этом во вторник, 1 ноября, сообщила руководитель Центра помощи ветеранам АТО (антитеррористической операции, как в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны) Наталья Возаловская, передает Корреспондент.net.
По словам активистки, конфликт произошел еще 14 октября. Мужчина зашел в автобус, следовавший из Херсона в поселок Питомник, и показал удостоверение участника боевых действий. В ответ водитель Виталий Вильник потребовал или заплатить деньги, или выйти из автобуса. После инцидента руководство автотранспортного предприятия разорвало с водителем контракт.
В июне участника АТО Ивана Дебнюка избили в Полтаве за требование бесплатного проезда в маршрутке. Кроме того, военнослужащему порвали штаны.
Похожий инцидент произошел в февраля в Запорожье. «Зашла с мужем, он предъявил УБД (удостоверение участника боевых действий, дающее право на бесплатный проезд, — прим. „Ленты.ру“). В ответ услышали: „Вон на… отсюда, вы моего отца убили в Донецке“», — рассказала жительница города.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.
Оставить комментарий