Минюст получил запрос с Украины о допросе Януковича по видеосвязи

Минюст получил запрос с Украины о допросе Януковича по видеосвязи

Минюст получил запрос с Украины о допросе Януковича по видеосвязи
Фото:
Министерство юстиции России подтвердило получение запроса с Украины о допросе по видео- конференц-связи экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка по делу сотрудников спецподразделения «Беркут». «В Минюст России из Минюста Украины поступили названные запросы, адресованные Советскому районному суду Ростова-на-Дону. Запросы направлены в российский суд. При поступлении материалов по результатам их рассмотрения Минюст России проинформирует украинскую сторону», - передает ТАСС сообщение Минюста.
Ранее в среду источник сообщил, что Янукович и Шуляк могут быть допрошены в качестве свидетелей по видеосвязи после решения российского суда.
При этом в августе пресс-секретарь ведомства Лариса Сарган заявила, что так как генпрокуратуре Украины неизвестно точное местонахождение Януковича, следственные действия в режиме видеоконференции невозможны.
Однако 2 сентября адвокат экс-главы государства Виталий Сердюк заявил, что Виктор Янукович даст показания по делу о беспорядках в Киеве в 2013-2014 годах.
22 февраля 2014 года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота, Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны.
Генеральная прокуратура Украины возбудила как минимум 20 уголовных производств в отношении высокопоставленных лиц бывшей власти. Среди них Виктор и Александр Януковичи, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко, Андрей Клюев, Николай Азаров, Эдуард Ставицкий и прочие.
После насильственного захвата власти на Украине руководители правоохранительных ведомств Украины, назначенные новой киевской властью, обнародовали промежуточные результаты расследования «дела снайперов». Ответственность за смерть более 100 человек силовики возложили на своего политического оппонента – экс-президента Виктора Януковича.
Тогда сообщалось, что почти 20 бойцов спецподразделения «Беркут» подозреваются в стрельбе на улице Институтской. Янукович и сотрудники «Беркута» отрицают свою причастность к убийствам. Янукович заявлял, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева.
Лариса Сарган Станислав Шуляк Виталий Сердюк Николай Азаров Еще 3 тега
Оставить комментарий