Далее:

СБУ задержала жителя Днепра за «пропаганду присоединения региона к России»

В Днепре (бывшем Днепропетровске) СБУ задержала 47-летнего администратора интернет-сообщества по подозрению в пропаганде сепаратизма, сообщает ведомство. «47-летний администратор одного из радикальных интернет-сообществ распространял подготовленные спецслужбами Россией сепаратистские материалы, направленные на обострение общественно-политической обстановки в области, провоцирование массовых акций протеста, пропагандировал вхождение Днепропетровской области в состав Российской Федерации», — сообщается на сайте СБУ.
По данным украинской спецслужбы, мужчина «информировал своих кураторов о настроениях среди населения и готовности к протестным акциям, связанным с повышением тарифов на коммунальные услуги».
Во время обыска сотрудники СБУ изъяли у жителя Днепра «телекоммуникационное оборудование с доказательствами противоправной деятельности». Возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».
Напомним, в воскресенье сотрудники СБУ задержали в Ровно гражданина Украины, которого называют «агентом» Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных Сил России. А во вторник спецслужбы Украины сообщили о захвате 35-летнего жителя Авдеевки за участие в боевых действиях на стоне самопровозглашенной ДНР и разведывательную деятельность позиций ВСУ под Мариуполем.
Оставить комментарий