Украина добилась отмены виз с федерацией Сент-Китс и Невис

Украина добилась отмены виз с федерацией Сент-Китс и Невис

Украина добилась отмены виз с федерацией Сент-Китс и Невис
Фото: РИА Новости
Глава МИД Украины Павел Климкин провел встречу с главой МИД Федерации Святого Кристофера (Сент-Китс) и Невис (островное государство в восточной части Карибского моря) Марком Брэнтли, в ходе которой было заключено соглашение о взаимной отмене визовых требований. «Положениями соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Федерации Святого Кристофера (Сент-Китс) и Невис, которые пользуются действительными проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться сроком до 90 дней без виз на территориях, в соответствии Сент-Китс и Невис и Украины», – говорится в сообщении на сайте украинского МИД.
«Реализация положений соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах. В ходе указанной встречи стороны также обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и возможные пути усиления сотрудничества между Украиной и Федерацией Святого Кристофера», – сообщили в пресс-службе МИД Украины.
Напомним, нынешние власти Украины уже не первый год обещают гражданам своей страны получить возможность безвизовых поездок в ЕС.
Между тем, на прошлой неделе источник в Брюсселе сообщал, что совет ЕС планирует вновь рассмотреть вопрос о безвизовом режиме для Украины на встрече в Люксембурге 13-14 октября, но для его решения «остается много проблем».
12 сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил мнение, что ЕП проголосует за введение безвизового режима с Киевом до ноября.
8 сентября Порошенко попросил ЕС ускорить ратификацию безвизового режима. При этом 19 августа Порошенко заявил, что до отмены виз с ЕС остались считанные недели.
5 сентября комитет Европарламента (ЕП) по гражданским свободам, внутренним и общим делам, который ранее поддержал отмену виз ЕС с Грузией и непризнанной Республикой Косово, заявил, что голосование по безвизовому режиму с Украиной пройдет в конце сентября или в середине октября.
Стоит отметить, что отмена виз для граждан Украины при въезде в Евросоюз не коснется едущих на заработки.
Комментарии закрыты