В Херсонской области установили противотанковые ежи на границе с Крымом

В Херсонской области установили противотанковые ежи на границе с Крымом

Украина установила на границе с Крымом противотанковые ежи
Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»
Губернатор Херсонской области Андрей Гордеев заявил, что на границе с Крымом в регионе началась установка заградительных конструкций и противотанковых ежей. Об этом в пятницу, 23 сентября, он сказал в интервью телеканалу «112 Украина».
«Мы вместе с Минтрансом строим противотанковые ежи. Устанавливаем эти конструктивные элементы, согласно дислокации, определенной Генштабом», — заявил Гордеев.
Он добавил, что в укреплении границы участвует также министерство обороны и Херсонский областной совет.
О подготовке к установлению заграждений в Херсонской области рассказал 26 августа первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам науки и образования Александр Спиваковский. По его словам, в регионе существует угроза вторжения танковых и моторизованных подразделений российской армии. «Я знаю, что Херсонщина получила семь тысяч метров металлических рельсов, швеллеров для изготовления ежей. Они будут установлены, чтобы не было разных неожиданностей», — подчеркнул Спиваковский.
18 августа украинский президент Петр Порошенко заявил, что не исключает полномасштабного российского вторжения. Представитель департамента Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий пояснил, что наступление российские войска могут начать из Крыма. По его словам, Россия сосредоточила на севере полуострова мощную группировку.
В ответ представитель Министерства обороны США Джефф Дэвис отметил, что Пентагон не считает передвижения российских войск в Крыму и у границ Украины признаком готовящегося вторжения. По его словам, перемещение войск связано только с учениями российской армии. Киев он призвал не искать «единорога» у своих границ.
Комментарии закрыты