В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тимошенко уверена, что Савченко скоро вернется на Украину

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Юлия Тимошенко заявила, что Надежда Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, будет передана Украине, сообщается на сайте партии "Батькивщина".

Тимошенко уверена, что Савченко скоро вернется на Украину
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Нас очень волнует, что Савченко обещала начать сухую голодовку до того момента, пока ее не вернут на Украину. По нашей информации, есть решение о том, что она вскоре будет передана Киеву либо в обмен на российских спецназовцев, либо для отбывания наказания на территории Украины в соответствии с международными правовыми документами. На это есть большие шансы, добытые лидерами США и Германии", — заявила лидер политической фракции, в которой состоит Савченко.

Глава американской дипломатии Джон Керри в ходе своего недавнего визита в Москву заявил, что, как дал ему понять Владимир Путин, в вопросе Савченко "в определенный момент найдется решение".

Накануне глава администрации Кремля Сергей Иванов рассказал, что обмен Савченко возможен только при полном соблюдении законодательства России, а решение об этом может принять только президент. При этом нельзя увязывать ее дело с Минскими соглашениями, поскольку Россия не является стороной конфликта на Украине.

Как установил Донецкий городской суд Ростовской области, украинский офицер Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской областиПесни и слезы. Приговор Надежде Савченко - в фотоленте на Ria.ruhttp://ria.ru/photolents/20160323/1395252952.html