Далее:

Саакашвили заявил, что не хочет становиться президентом Украины

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что не хочет становиться президентом Украины и не собирается участвовать в выборах.
"Конечно, нет. В жизни такого кошмара не могу представить", — сказал Саакашвили, отвечая на вопрос, будет ли он участвовать в выборах президента Украины и хочет ли он стать президентом страны. В мае 2014 года на внеочередных выборах Петр Порошенко был избран президентом Украины. Его кандидатуру поддержали 54,7% избирателей.
В украинской политике негласно считается, что одесский губернатор может составить конкуренцию действующему премьеру Яценюку, однако именно Яценюка на данном посту поддерживают страны Запада, он считается противовесом главе государства.
Правительственный кризис на Украине разразился на текущей неделе после заявления министра экономического развития и торговли литовца Айвараса Абромавичуса об отставке из-за давления со стороны людей президента. Руководству Украины пришлось объясняться с обеспокоенными послами стран G7, которых власти заверили в единстве. Порошенко заявил о необходимости обновления кабмина, при этом министров-реформаторов он хочет оставить. В свою очередь правительство Арсения Яценюка заявило, что будет работать единой командой, либо уйдет единой командой, если таковое решение примет парламент после отчета правительства, запланированного на середину февраля.
Оставить комментарий