В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Алмаз-Антей» потребует от ЕС 10 млн рублей за экспертизу по крушению MH17

Госконцерн «Алмаз-Антей» намерен потребовать компенсации за затраты, понесённые в рамках собственного расследования крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком, Об этом 16 октября пишет газета «Известия» со ссылкой на гендиректора компании Яна Новиков.

«Алмаз-Антей» потребует от ЕС 10 млн рублей за экспертизу по крушению MH17
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Несмотря на достаточно большую стоимость работ, финансирование исследования причин катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Украиной концерн провел полностью за счет собственных средств — в том числе и полномасштабный натурный эксперимент», — сказал Новиков.

По его словам, стоимость эксперимента составила порядка 10 млн рублей. Эти средства будут включены в сумму иска об аннулировании санкций, который концерн ранее подал в общий суд Евросоюза в Люксембурге.

Как отметил Новиков, «Алмаз-Антей» не имеет целью найти виновных в трагедии, а хочет лишь компенсировать финансовые потери. «Наша цель — доказать, что введенные против нас санкции не имеют под собой никаких оснований и должны быть сняты», — уточнил он, добавив, что концерн уже направлял итоги первых исследований в Нидерланды и готов отправить их ещё раз.