В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Миссия ОБСЕ попала под обстрел в луганском городе Счастье

Украинские военные в районе города Счастье (Луганская обл.) обстреляли сотрудников делегации мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с координатором контактной подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фришем, сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Украинские силовики обстреляли миссию ОБСЕ
Фото: ТАССТАСС

"Делегация ОБСЕ во главе с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фришем сегодня попала под минометный обстрел украинских силовиков в районе города Счастье, при попытке вернуться на территорию Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "после того, как огонь Вооруженных сил Украины прекратился, Фриш принял решение вернуться в Луганск". Сведений о пострадавших нет.

Фриш назвал цель своего визита в ЛНР

"Цель моего визита сюда была увидеть своими глазами ту ситуацию, которая здесь происходит и с моими коллегами увидеть, что происходит на местах… Мы уже ознакомились с проблемами водоснабжения в некоторых местах, общались с людьми, мэрами городов", — приводит «ЛуганскИнформЦентр» слова представителя ОБСЕ Тони Фриша.

Вдоль линии разграничения на Донбассе появятся постоянные посты ОБСЕ

«Мы обеспечили, чтобы значительным образом увеличилось количество инспекторов СММ ОБСЕ, и вдоль линии столкновения были расставлены от 10 до 15 постоянно действующих постов наблюдения ОБСЕ дополнительно к мобильным группам», — сказал президент Украины Петр Порошенко.

ВИДЕО ДНЯ

Опубликованы фото первой реакции Буша на теракты 11 сентября

Замедленная съемка взлета самолета Як-52