В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Калашников: Украина под давлением может отвести вооружение в Донбассе

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Украина под давлением мировой общественности может отвести вооружение от линии соприкосновения вслед за самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

Калашников: Украина под давлением может отвести вооружение в Донбассе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в субботу приняли решение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и бронетехники в одностороннем порядке от линии соприкосновения. В воскресенье ДНР и ЛНР начали отводить технику. Этот процесс фиксируют наблюдатели миссии ОБСЕ.

По мнению Калашникова, это правильный шаг. Депутат отметил, что после минских переговоров многие надеялись, что такое решение будет принято.

"То, что ЛНР и ДНР делают это, здорово. Это показывает, по крайней мере, всему миру, что одна сторона готова к тому, чтобы хотя бы не провоцировать ситуацию, а другая — нет. Я считаю, это заставит под давлением международных общественности и сил и Украину пойти на какие-то шаги. Думаю, что это будет рано или поздно, раз противника нет", — отметил также парламентарий.

Ситуация на юго-востоке Украиныhttp://ria.ru/infografika/20150701/1107937845.htmlСитуация на юго-востоке Украины, июль 2015 года