В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ляшко призвал к референдуму о статусе Донбасса

Украина должна провести в сентябре всеукраинский референдум о статусе Донбасса, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. «Продажные и слабые политики не имеют права решать судьбу и будущее Украины. Только украинский народ! Поэтому Радикальная партия предлагает президенту и правительству провести в сентябре всеукраинский референдум о статусе Донбасса. И только по результатам референдума голосовать изменения в конституцию», - заявил он в Facebook.В четверг Рада одобрила поправки в конституцию страны, проект был направлен в Конституционный суд для оценки. Направление поправок в Конституционный суд поддержали 288 депутатов Рады из 450. Для окончательного принятия закона о внесении изменений в конституцию необходимо уже не менее 300 голосов парламентариев.
Ляшко призвал к референдуму о статусе Донбасса
Фото: РИА НовостиРИА Новости
На заседании присутствовали посол Соединенных Штатов Джеффри Пайетт и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко обвинил Европу в шантаже.
Ляшко выступил против, чтобы в конституции был прописан особый статус Донбасса, а «Самопомощь» обвинила президента Украины в централизации власти.
В Донбассе заявили, что эти поправки не имеют никакого отношения к реализации минских соглашений.В МИД России ранее заявляли, что представленный президентом Украины в Верховной раде проект конституционной реформы абсолютно игнорирует предложения самопровозглашенных республик Донбасса.