В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обвиняемый в убийстве Олеся Бузины опять арестован

На Украине Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины, снова взяли под стражу. Таким образом, Киевский суд отменил предыдущее решение от 23 июня о выходе под залог в пять миллионов гривен.

Суд вынес постановление подозреваемому в убийстве Бузины
Фото: Вести.RuВести.Ru

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Украинские новости", информации о третьем подозреваемом пока нет.

23 июня, когда Денис Полищук был освобожден под залог, у здания СИЗО его встречали родственники и сторонники с цветами и плакатами. Экс-арестанта толпа подняла на руки и скандировала: "Свободу патриотам!". В тот же день защита другого подозреваемого Андрея Медведько подала апелляцию на решение суда о двухмесячном аресте.

Непосредственные исполнители убийства Олеся Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук были задержаны 18 июня 2015 года. В тот же день был задержан третий подозреваемый в убийстве. Но его вскоре отпустили. Денис Полищук служил в Донбассе в звании гвардии лейтенанта вооруженных сил Украины. Он был командиром 54-го отдельного разведывательного взвода.

Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве у многоквартирного дома, где жил. В него стреляли из пистолета калибра 7,62. Пули попали в грудь и голову. Преступники выстрелили в него пять раз, последнее ранение оказалось смертельным. Правоохранительные органы возбудили дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство").

Подозреваемого в убийстве Бузины вынесли из СИЗО на руках

Один из подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Денис Полищук вышел на свободу под залог в 5 миллионов гривен (231 тысячу долларов). Активисты встречали его с цветами, сообщает издание «Подробности».

Пока неизвестно, кто именно внес залог за подозреваемого. Как видно по опубликованным в украинских СМИ фотографиям, Полищука буквально вынесли из изолятора на руках и осыпали букетами. Еще один фигурант уголовного дела — Андрей Медведько — пока остается под стражей.

МВД Украины заявило о неготовности отчитаться по делу Бузины

Первый замначальника главного следственного управления МВД Украины Александр Вакуленко заявил, что его ведомство не готово доложить о ходе расследования убийства журналиста Олеся Бузины.

«С целью отработки выдвинутых версий проводятся необходимые следственные и поисковые действия, направленные на установление и задержание особ, причастных к убийству. Учитывая это предлагаем рассмотрение данного вопроса перенести до завершения проведения комплексна первоочередных следственных действий», — передает ТАСС слова Вакуленко.

Геращенко заявил, что убийство Бузины помогло собрать данные о «террористах»

Редакция сайта «Миротворец», опубликовавшая личные данные украинского журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Верховной рады Олега Калашникова незадолго до их убийства, организовала операцию по сбору информации о «российских и украинских террористах». Об этом написал в Facebook советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко.

Как утверждает Геращенко, после громких убийств на сайте были «сотни тысяч запросов от российских террористов/наемников, военнослужащих российской армии, принимавших участие в необъявленной войне против Украины, а также любопытных, кто хотел проверить наличие в базах данных… себя или своих знакомых на предмет незаконных действий против интересов народа Украины».