В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Киев протестует против поставок российского газа «террористам» ДНР и ЛНР

Расследование факта поставки газа «оккупированным районам» Донецкой и Луганской областей из России должно расследоваться на международном уровне. Об этом в эфире «5 канала» заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Киев протестует против поставок российского газа «террористам» ДНР и ЛНР
Фото: BFM.RUBFM.RU

«Газпром» заявляет, что он поставляет туда газ. Мы этого подтвердить не можем, потому что нет возможности проверить узлы учета газа — там продолжаются военные действия. Мы ожидали, что «Газпром», возможно, поднимет этот вопрос в Стокгольмском арбитраже. Но они этого не сделали», — сказал Коболев. Он добавил, что, если поставки действительно начались, то необходимо провести следствие.

«Насколько законно поставлять газ организациям, имеющим признаки терроризма? Я думаю, что этот вопрос будет решаться в ближайшее время. Мы заинтересованы в том, чтобы эта ситуация рассматривалась на международном уровне», — заявил Коболев.

Киев обвиняет «Газпром» в том, что он вопреки заявке «Нафтогаза» «самовольно поставляет газ в оккупированный Донбасс». В «Газпроме» признают поставки газа через ГИС «Прохоровка» и «Платово», и отмечают, что НАК «Нафтогаз Украины» подавал заявку на поставку газа через территории, неподконтрольные Киеву. «Нафтогаз» это опровергает и обещает не плачивать этот газ.