В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Несколько сел в Карабахе эвакуируют из-за обстрелов

В Нагорном Карабахе проводят эвакуацию жителей сел, расположенных вблизи места боевых действий, сообщает со ссылкой на госминистра Карабаха .

Несколько сел в Карабахе эвакуируют из-за обстрелов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В столичном Степанакерте эвакуация не проводится, отметил госминистр. По его словам, данная мера будет объявлена лишь при соответствующих обстоятельствах.

Ранее сообщалось, что непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил об обстрелах Степанакерта азербайджанскими вооруженными силами. По данным НКР, есть жертвы среди населения.

27 сентября Азербайджана заявило, что начинает "контрнаступательную операцию" в ответ на действия ВС Армении, которые "обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе".

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.