В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Грузинский политик пообещал поднять флаг своей страны над российской военной базой в Цхинвале

Глава грузинской , находясь в нескольких сотнях метров от границы с , заявил, что скоро грузинский флаг будет развеваться над 4-ой российской военной базой в Цхинвале. Сообщает портал EAD.

Грузинский политик пообещал поднять флаг своей страны над российской военной базой в Цхинвале
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Ключевой идеей в тираде Нателашвили стало заявление: «Если не выведет оккупационные войска, то после выборов оппозиция, придя к власти, попросит разместить здесь базы с ядерным, космическим оружием. И тогда уж пусть Москва пеняет на себя». По мере приближения выборов патриотическая тема в риторике грузинских политиков нарастает. Восстановление «территориальной целостности страны» используется всеми без исключения лицами, домогающимися власти. Правда не совсем ясно, что можно понимать под этим пресловутым восстановлением. Дело в том, что в историческом прошлом, когда Грузию можно было считать суверенным государством ее земли были значительно меньше тех, на что Тбилиси претендует сейчас.

«Убогость мысли этого грузинского политика проявляется в его высказываниях, лишенных здравого смысла», - высмеял слова грузинского политика глава Южной Осетии . «Не получилось бы так, чтобы осетинский флаг поднялся над Тбилиси», — поддержал своего компатриота глава комитета парламента Южной Осетии по законодательству, законности и местному самоуправлению .