В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Грузия отрицает разработку «Новичка» близ Тбилиси

Представители грузинских властей отрицают разработку химического вещества «Новичок» в исследовательском центре имени Ричарда Лугара, расположенном недалеко от .
Грузия отрицает разработку «Новичка» близ Тбилиси
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Было сделано заявление, что оказывается, смертельное вещество A234 разрабатывается в лаборатории Лугара, что является глупостью и абсурдом. В то, что данный препарат имеет какую-то связь с лабораторией Лугара, никто не поверит, — заявил председатель комитета по обороне и безопасности парламента , сообщает РИА Новости.
Ранее зампред комитета по обороне заявил, что Россия не производит химические вещества группы «Новичок», но лаборатории по его созданию есть в США и Грузии.
Биолаборатория имени была построена в 2011 году в пригороде Тбилиси. Москва считает, что объект используется в интересах для изучения возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний.
2 сентября правительство Германии заявило, что 44-летний был отравлен веществом из группы «Новичок». Исследование было произведено институтом бундесвера, который имеет сертификацию .
Оппозиционеру стало плохо 20 августа во время полёта из Томска в Москву. В самолёте он потерял сознание. Борт приземлился в Омске. Врачи стабилизировали состояние Навального после этого оппозиционера перевезли в Германию, в берлинскую клинику Charite. Он находится в коме.
NEWS.ru писал, что один из создателей «Новичка» усомнился в отравлении Навального этим веществом. Он подчеркнул, что «Новичок» создан для уничтожения целой воинской части, а не одного человека.