В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Росгвардии и ФСБ опровергли слухи об усилении на границе с Южной Осетией

Усиления российско-югоосетинской границы не было, а КПП Нижний Зарамаг работает в обычном режиме. Об этом сообщили газете «Слово» в Росгвардии и ФСБ.

Журналисты попросили прокомментировать информацию, которую 30 августа стали распространять в некоторых Telegram-каналах. Поступали сообщения, что желающие попасть в начали «штурм» пункта Нижний Зарамаг, причем это якобы возглавлял югоосетинский экс-президент .

«Никакого усиления к границе с Южной Осетией на утро воскресенья Северной Осетии не стянуто», — сообщили журналистам в Федеральной службе войск национальной гвардии.

Данные о каких-либо инцидентах не подтвердили и в пресс-службе . Там также отметили, что усиления на границе нет.

«Пункт пропуска функционирует в соответствии с постановлением . Функционирует в повседневном режиме и никакого усиления у нас там нет», — процитировали в газете сообщение от ФСБ.

Напомним, в Южной Осетии в прошлые выходные прошли несанкционированные митинги, вызванные сообщением о смерти Инала Джабиева, подозреваемого в покушении на главу республики . Министр был временно отстранён от должности, а правительство страны отправлено в отставку.