В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пробудит ли «русский киллер» задремавший грузинский электорат?

Осенью ждут очередные парламентские выборы, и в преддверии этого мероприятия все участники и сочувствующие уже начали разминать свои электоральные ожидания. О том, к каким театрализованным постановкам приходится прибегать в Грузии, чтобы привлечь внимание изрядно утомленного электората, рассказывает автор Андро Малкин.

Пробудит ли «русский киллер» задремавший грузинский электорат?
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Вот недавно Служба госбезопасности Грузии чуть не поймала российского наемного убийцу, которым чуть не стал задержанный гражданин Васамбек Боков. Бокова обвинили в приобретении, хранении и применении фальшивых документов, а версия, зачем они ему понадобились, может, вероятно, пробудить и ужаснуть самого задремавшего грузинского патриота. Еще бы: ведь Боков, по неофициальной, но нагнетаемой версии, заехал в Грузию, чтобы убить журналиста . Того самого, который разразился нецензурной бранью в адрес российского президента. Особо впечатлительные даже ожидали расправы с Габунией со стороны рассерженных россиян.

В затянувшемся ожидании расправы с Габунией некоторые уже стали недовольно бухтеть, ну, сколько, в самом деле, можно ждать-то. Но такой «ценный киллер», как принято, не должен появляться этак запросто, лучше, с точки зрения тех же грузинских политиков, выпустить его поближе к выборам. Ведь в предвыборный период такой «киллер» может убить не какого-то там хулиганистого журналиста, а недоверие электората, и заставить его поверить, что именно это правительство лучше всех его бережёт.

Читайте статью Андро Малкина «Фарс по-грузински с примесью «умыслов» России».