В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Цхинвале заявили о раздувании Тбилиси скандала из-за знаков на границе

В был раздут «вселенский скандал» из-за установки южноосетинской стороной указателей на границе. Так прокомментировал полпред президента (ЮО) по вопросам постконфликтного урегулирования реакцию , 20 апреля сообщает агентство «Рес».
"На днях был поднят ими «вселенский скандал» в связи с тем, что пограничная служба КГБ Республики Южная Осетия выставила пограничные указательные знаки около югоосетинского села Хумта (Гвиргвина)», — заявил Джиоев.
Он указал на то, что пограничные знаки устанавливались только на южноосетинской территории. Их поставили, чтобы предупредить грузинских граждан от непреднамеренного нарушения государственной границы.
Стоит отметить, что 17 апреля министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия заявила, что Южная Осетия возобновила работы по так называемой официальным Тбилиси «незаконной бордеризации». Об этом грузинские власти незамедлительно сообщили, в миссию наблюдателей от .
Напомним, в августе 2008 года армия Грузии напала на население Южной Осетии. Российские миротворцы вмешались в конфликт и оттеснили агрессора на его территорию. После этого Россия признала Южную Осетию и Абхазию.