В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МИД Абхазии озвучил условие начала нормализации отношений с Грузией

Процесс нормализации отношений между Сухумом и станет возможным после подписания документа, который юридически обязывает обе стороны не применять военную силу друг против друга. Такое заявление сделали в министерстве иностранных дел , опубликованное на официальном сайте ведомства.
МИД Абхазии озвучил условие начала нормализации отношений с Грузией
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Отмечается, что об этом было заявлено в связи с предложениями о необходимости начала диалога, которые высказали некоторые общественно-политические деятели Абхазии.
Во отметили, что выступают за возможность возобновления двустороннего формата переговоров по вопросам региональной безопасности, экологии и другим темам. При этом указано, что политический статус Абхазии не может быть предметом встреч.
В МИД добавили, что считают диалог в рамках женевских дискуссий полезным.
Ранее госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия заявила, что Тбилиси готов начать диалог с абхазской и югоосетинской общественностью.
Напомним, в 2008 году произошел военный конфликт в Южной Осетии. Россия, защищая ее жителей, ввела войска в республику. Спустя пять дней боевых действий РФ удалось вытеснить грузинских военных из региона. 26 августа 2008 года Москва признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.
После этого российские политические деятели не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий связано с имеющимися реалиями не подлежат пересмотру. Однако Грузия по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию своими регионами.
Читайте также: Грузия предложила диалог с РФ по примеру «нормандского» формата