Там можно продегустировать продукцию местных сыроделов, оценить вкус молодого вина, насладиться кахетинскими шашлыками и сладостями, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе. Только чурчхелы на фестивале – сразу несколько видов. Местные производители экспериментируют с орехами, сухофруктами и медом. Мери Самадашвили и ее команда работают даже не в четыре, а в восемь рук. Масса из виноградного сока, в которую добавляют муку высшего сорта, варится на огне пять-шесть часов. Золотистую сладкую кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не загустела. В нее опускают нанизанные на толстые нити грецкие орехи. Готовые чурчхелы должны просохнуть. Если с погодой повезет, то через неделю лакомство будет готово.