В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Грузии не намерены субсидировать полеты из России

, 8 окт – . Власти не намерены субсидировать прямые рейсы из , финансирование будет выделено на полеты по европейским направлениям, заявил во вторник премьер-министр .

Власти Грузии не намерены субсидировать полеты из России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Мы не рассматриваем вопрос субсидирования прямых рейсов из России. В части субсидирования полетов основным направлением является Кутаисский аэропорт. Сегодня у нас отмечается примерно 50 точек, куда осуществляются прямые рейсы. Прямые рейсы - это самый эффективный и быстрый инструмент, чтобы максимально увеличить число туристов в стране. Формы субсидирования должны быть для страны коммерчески более интересными, однако это инструмент, который хорошо работает", - заявил премьер журналистам после встречи с представителями туристического бизнеса.

Ранее в июле, после введения Россией запрета на прямые рейсы с Грузией, грузинские власти во главе с бывшим премьер-министром приняли решение выделить 1,2 миллиона евро на субсидию полетов из РФ транзитом через Ереван. Правительство Грузии решило, что выплата на каждого привезенного транзитом в Грузию из России пассажира составит не более 90 евро без НДС, но общая сумма соглашения с каждой авиакомпанией не должна превышать 600 тысяч евро без НДС.

Грузино-российские отношения обострились после того, как в Тбилиси опротестовали визит российских депутатов, которые принимали участие в международной конференции православия. Столицу Грузии в июне захлестнули акции протеста. На этом фоне президент РФ подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля и рекомендовавший туроператорам и агентам не продавать путевки в эту страну.

сообщал, что рассмотрит вопрос о компенсациях авиаперевозчикам за прекращение полетов. В начале сентября вице-премьер говорил, что Минтранс пока не представил в правительство соответствующих предложений.