Войти в почту

Рекордное количество винограда собрали в Грузии

Объём ежедневной переработки только за последние сутки достиг девяти тысяч тонн. Это самый высокий показатель за последние 30 лет, сообщает Национальное агентство вина. Грузинское вино: возвращение любви Координационный штаб ртвели (сбор урожая) отмечает, что уже зарегистрированы свыше 200 компаний-производителей вина, которые в разное время подключаются к процессу. Специалисты делают всё для того, чтобы на этих предприятиях не возникали очереди. Отметим, что в прошлом году также обработали рекордное количество винограда в истории Грузии – около 230 тысяч тонн, а доход виноградарей превысил 300 миллионов лари (более $100 миллионов). Грузинской вино поставляют в десятки стран мира. Местные напитки не содержат сахара, имеют слегка кисловатый вкус. Марочные вина производят по жёстко установленным технологиям, выдерживаются не менее 2-х лет. Коллекционные после выдержки в квеври (специальных грузинских глиняных кувшинах) и разлитые в бутылки оставляют для дозревания на срок от 3-х до 20-ти лет.

Рекордное количество винограда собрали в Грузии
© Большая Азия