В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Парламент отказал Генпрокуратуре в увольнении депутата от Народной партии

ЦХИНВАЛ, 28 фев — . Президиум парламента в четверг отказал генеральной прокуратуре республики в увольнении действующего депутата от Народной партии .

Письмо ждало ответа около двух лет. Оно было направлено на рассмотрение депутатов в 2017 году, после прошедших в республике митингов сторонников бывшего президента , среди которых находились и депутаты от парламентской Народной партии.

До своего избрания депутатом Дьяконов работал в органах прокуратуры, однако заняв кресло в парламенте он приостановил службу. В генпрокуратуре посчитали, что за участие в митингах парламентария надо привлечь к ответственности, но депутатская неприкосновенность не позволила этого сделать. Поэтому в парламент было направлено письмо о том, чтобы депутаты дали оценку действиям своих коллег.

"На момент митингов, которые проходили в период президентской кампании, Дьяконов находился там рядом со своими избирателями. Это тоже форма депутатской деятельности. Сегодня Генпрокуратуре было отказано в увольнении Дьяконова из СУ", — сказала глава парламентского комитета по законодательству Нона Тедеева.

Вопрос был решен на заседании президиума парламента, и не обсуждался на заседании сессии.