В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Назарбаев задумал перенять опыт Саакашвили

Руководство при проведении полицейской реформы может обратиться к опыту . С таким заявлением выступил президент Казахстана , передает портал «Мой город».
Назарбаев задумал перенять опыт Саакашвили
Фото: Lenta.ruLenta.ru
«В Грузии провели реформу в полиции — уволили всех полицейских, набрали в органы юристов и навели порядок в этой структуре. Я сейчас тоже думаю над этим. Сколько сейчас юристов наштамповали вузы, которые ходят с дипломами и не могут найти работу. Наверно, также придется сделать по примеру Грузии — уволить полицейских и взять на работу юристов», — сказал Назарбаев в ходе заседания в Атырауской области.
Как передает телеканал КТК, президент Казахстана обратил внимание присутствующих на мероприятии на то, что в мире полицейский считается «другом». «А у нас кто полицейский?» — задался вопросом казахстанский лидер.
Как отмечает агентство «Фергана», о реформе полиции в Казахстане заговорили после убийства фигуриста, призера Олимпийских игр в . В начале августа министр внутренних дел страны дал обещание, что уже в сентябре предложения по реформе будут доложены Назарбаеву.
Реформа полиции в Грузии состоялась во время президентства . В течение нескольких лет из структуры были уволены 75 тысяч из 85 тысяч сотрудников ведомства, включая почти весь руководящий состав. Полностью была распущена , а в отношении живущих в стране воров в законе были организованы репрессии. Набор новых полицейских осуществлялся по открытому конкурсу, в котором не могли принимать участие уже имевшие опыт работы в силовых структурах. Одновременно с этим в значительной мере вырос оклад сотрудников полиции.