В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Партия "Единая Осетия": у Эдуарда Кокойты затаенная обида

ЦХИНВАЛ, 25 мая — Sputnik. Центральный комитет РПП "Единая Осетия" выступил с критикой действий бывшего президента касательно предвыборной агитации бывшего президента республики Эдуарда Кокойты. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте парламента .

Партия "Единая Осетия": у Эдуарда Кокойты затаенная обида

Поводом для критики действий Кокойты стало его новое интервью российскому интернет-каналу Anna News, в котором он резко осудил политику действующей партии "Единая Осетия", заявив, что намерен бороться за пост президента Южной Осетии. Он также представил свой политический курс и выразил убежденность в том, что руководящая партия обречена на поражение на предстоящих парламентских выборах.

Видео дня

Центральный комитет "Единой Осетии" оценил заявления Кокойты как проявление немотивированной агрессии и "затаенной обиды". В тексте заявления отмечается, что Эдуард Кокойты делает сомнительные, подчас антироссийские высказывания в адрес отдельных политических фигур, а в своих оценках отходит от реальности. В частности, Кокойты публично обвинил президента Южной Осетии и спикера парламента РЮО в прогрузинской и прозападной политике.

"Многие высказывания Кокойты, его суждения, характеристика отдельных лиц можно воспринимать как выплеск затаенной обиды. Обвинения в прогрузинских настроениях у нас считаются самыми серьезными, и отвечать за свои слова придется перед судом", — говорится в заявлении.

Представители партии также отмечают, что экс-президент выбрал неудачный курс "огульных обвинений и пустых обещаний" и проводит привычную для себя линию поиска врагов и предателей. По мнению партии, Кокойты стоит прекратить практику общения со своим электоратом "издалека" и выступить в открытой полемике с теми, кого он осуждает.

"Центральный комитет РПП "Единая Осетия" обращается в КГБ и генеральную прокуратуру РЮО с просьбой дать соответствующую оценку высказываниям и обвинениям экс-президента Эдуарда Кокойты. Это будет способствовать установлению истины и единению народа, прекращению распространения слухов и кривотолков", — отмечается в заявлении.