Войти в почту

Врачи "скорой помощи" Батуми пересели на новые автомобили

ТБИЛИСИ, 30 дек — . Центр скорой медицинской помощи черноморского курортного города Батуми (Аджария) получил от мэрии шесть новых автомобилей с современным оснащением, говорится в сообщении на сайте правительства Аджарии.

Врачи "скорой помощи" Батуми пересели на новые автомобили
© Sputnik Грузия

Сотрудникам Центра автомобили в праздничной обстановке передали глава правительства Аджарии , мэр Батуми Лаша Комахидзе и министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе. Закупка новых машин бюджету страны обошлась в 518 тысяч лари (200 тысяч долларов).

"Мы хотим высоких стандартов. Нам нужна полностью оснащенная техника. Я хочу напомнить, что в прошлом году мы купили для батумской "скорой помощи" четыре новых автомобиля, но прошел год и вы видите, что мэрия Батуми купила шесть новых автомобилей современного типа с полным оснащением… Я хочу подчеркнуть, что очень важным является улучшение сервисов, исправная техника, чтобы машины "скорой помощи" оперативно добрались до места назначения", — сказал Патарадзе.

Глава правительства Аджарии также поздравил сотрудников Центра скорой медицинской помощи с наступающим Новым годом и передал им подарки.

В течение года у Центра в основном 13 бригад, а зимой к ним добавляют еще две бригады.

О машинах "скорой помощи" для Батуми заговорили после того, как в Грузии разразился "тендерный скандал". Друг премьер-министра Грузии , известный грузинский шоумен Гия Гачечиладзе обвинил власти страны в создании искусственных преград для компании его зятя Георгия Шарашидзе Citroen Georgia.

По словам Гачечиладзе, это носит системный характер и предпочтения зачастую отдаются компаниям, которые ассоциируются с министром спорта и молодежи . Гачечиладзе заявил, что поставил в известность и премьера.

В качестве примера Гачечиалдзе привел тендер, объявленный Грузии на закупку десяти автомобилей "скорой помощи" для Батуми в апреле текущего года.

В тендере участвовала и компания зятя Гачечиладзе Георгия Шарашидзе Citroen Georgia.

По словам адвокатов Citroen Georgia, в течение тендера она несколько раз была дисквалифицирована. Это решение они каждый раз обжаловали в совете по тяжбам, работающем при агентстве госзакупок, который возвращал компанию обратно, но в конечном итоге Минздрав отдал предпочтение Auto Georgia.

Юристы Citroen Georgia подали иск в Тбилисский городской суд. Кроме того, жалоба в связи с возможным "картельным соглашением" поступила в агентство конкуренции.