Войти в почту

Председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ оставила свой пост

МОСКВА, 9 ноября. //. Председатель Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) австрийский парламентарий оставила свой пост, поскольку на состоявшихся в октябре выборах не была избрана в законодательный орган своей страны. Об этом говорится в заявлении, размещенном в четверг на сайте ПА ОБСЕ.

До лета будущего года, когда на ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Берлине будет избран новый председатель организации, его обязанности будет выполнять представитель Грузии , который до сих пор был заместителем главы этого органа.

На состоявшемся в Копенгагене в четверг встрече с генеральным секретарем ПА ОБСЕ и сотрудниками аппарата ассамблеи Церетели назвал в качестве своих приоритетов сохранение ценностей ОБСЕ и роли этой организации в урегулировании конфликтов, а также комплексный подход к проблемам безопасности в Европе.

Церетели в 1995-1999 годах был вице-мэром Тбилиси, в 1999 был избран в парламент Грузии, занимал пост министра и вице-премьера правительства страны. С 2012 года он был заместителем председателя ПА ОБСЕ.