В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЦИК Грузии изучит заявление Шевченко в поддержку Каладзе

ТБИЛИСИ, 7 окт — . Центральная избирательная комиссия Грузии намерена изучить заявление футболиста на факт возможной агитации в поддержку , кандидата на пост мэра Тбилиси от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

ЦИК Грузии изучит заявление Шевченко в поддержку Каладзе
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия

Андрей Шевченко после благотворительного футбольного матча в Тбилиси заявил, что желает успеха кандидату в мэры Тбилиси от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Кахе Каладзе на выборах и уверен, что он будет хорошим мэром.

"Председатель исходя из своей компетенции изучит вопрос и, исходя из законодательства, примет соответствующее решение. Эта тяжба на предмет административного нарушения и для этого предусмотрен месяц, но ЦИК максимально попытается изучить этот вопрос в краткие сроки и осуществить предусмотренные законом мероприятия", — сказала спикер ЦИК Грузии журналистам.

Об участии Шевченко в предвыборной агитации заявила авторитетная НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" и призвала ЦИК изучить этот вопрос.

Андрей Шевченко вместе с другими бывшими звездами мирового футбола, среди которых были , , Ривалдо, , , 29 сентября провели в Тбилиси благотворительный матч, в котором сборная WORLD XI обыграла команду GFF XI. Средства от проданных на мачт билетов пошли на восстановление Боржомского леса, сильно пострадавшего от пожара в конце августа.

Выборы 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов) пройдут в Грузии 21 октября. В них примут участие 22 партии и 5 избирательных блоков.