Войти в почту

Президента Грузии обвинили в присвоении гражданства врагам государства

ТБИЛИСИ, 21 сен — . Глава попечительского совета Университета имени Андрея Первозванного при патриархии Грузии Георгий Андриадзе обвиняет президента Грузии в присвоении гражданства врагам государства.

Президента Грузии обвинили в присвоении гражданства врагам государства
© Sputnik Грузия

Андриадзе несколько дней назад оказался главным фигурантом в скандале, связанном с патриархией. Телекомпания Rustavi2 в воскресенье распространила информацию о том, что экс-руководитель службы безопасности патриархии заявил, что высокопоставленные лица патриархии принимали людей, разыскиваемых Турцией по обвинению в терроризме.

"К сожалению, я вынужден обратиться к Вам, так как исчерпал все законные попытки получить информацию об указе президента Грузии о присвоении двойного гражданства. Прошу Вас затребовать данные обо всех лицах, которые за 2016-2017 годы получили двойное гражданство, так как, по моей информации, среди них есть явный враг единства Грузии, который заявляет, что он лаз и мегрел (этнические группы, проживающие на исторической территории Грузии), но по идентичности он не грузин, и это способствует разрушению и противостоянию грузинского народа", — говорится в обращении Андриадзе к председателю парламента Грузии .

При этом он не называет имени того, кого он считает "врагом Грузии".

В уже назвали обвинения Андриадзе абсурдными.

"К сожалению, это не первый случай, когда распространяется информация, что человек, который возможно совершил тяжелейшее преступление, пытается перенести внимание путем абсурдной критики президента. К сожалению, такие люди думают, что критика президента станет индульгенцией, и их не спросят по закону. Мы никогда не отвечаем на такие абсурдные обвинения", — сказал представитель администрации президента Каха Кожоридзе.

в ответ на обвинения Оханашвили заявила, что обвиняемые Турцией в терроризме уже задержаны. В прокуратуре Грузии не уточнили, кого Оханашвили мог иметь в виду. Между тем СМИ предполагают, что речь идет о Мустафе Зордлуджане, который был арестован в Грузии в 2016 году и экстрадирован в Турцию. По данным патриархии, этот человек через несколько месяцев выйдет на свободу.