Далее:

Грузия получит от США еще $20 млн

Грузия получит от США еще $20 млн
Фото:
ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. США предоставят Грузии дополнительно порядка 20 миллионов долларов, соответствующие изменения в грантовое соглашение обсудили министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили и директор миссии Агентства международного развития США (USAID) Дуглас Болл.
Агентство международного развития США сотрудничает с Грузией с 1992 года. За это время Грузии выделили более 1,5 миллиарда долларов. В целом США выделили Грузии 4 миллиарда долларов в виде грантов и кредитов.
Выделенные на это раз средства пойдут на развитие таких направлений, как инклюзивный и устойчивый экономический рост, демократический контроль и баланс и подотчетное управление, а также интегрированное и здоровое общество с растущей стабильностью, говорится в сообщении на сайте министерства финансов Грузии.
В рамках соглашения также предусмотрены активные действия, направленные на всеобщее внедрение бизнес-стандартов, рост конкуренции в разных сферах, эффективное управление природными ресурсами и создание рабочих мест, ориентированных на рынок.
Помимо этого, планируется уделить внимание интеграции в общество лиц с ограниченными возможностями и вынужденных переселенцев и защите прав человек.
Для USAID в Грузии приоритетным является финансирование программ, направленных на симуляцию экономического роста, развитие демократических институтов, энергобезопасность и развитие здравоохранения и образования.
Дипломатические отношения Грузии и США берут начало в 1992 году. Наиболее активными они стали в начале 2000-х. В 2009 году страны подписали Хартию стратегического партнерства, которая предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сферах обороны и безопасности, экономики и энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.
Стратегическое партнерство получило новый виток в 2016 году, когда страны подписали меморандум «Об углублении сотрудничества в сфере обороны и безопасности между Грузией и США». В рамках меморандума США намерены построить в Грузии центр боевой подготовки по аналогу базы Хохенфельс в Германии.
Кавказ Бизнес В мире Экономика Еще 2 тега
Оставить комментарий