В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Убийство в Тбилиси: люди Лянкяранского начали мстить Лоту Гули

БАКУ, 12 сен – Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Убитым 11 сентября в Тбилиси азербайджанцем оказался криминальный авторитет Эльшан Амирджанский, а не , 1975 года рождения, как об этом сообщили некоторые местные СМИ.
Убийство в Тбилиси: люди Лянкяранского начали мстить Лоту Гули
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан
Более того, с устранением Эльшана Амирджанского "вор в законе" , известный в криминальном мире как Лоту Гули и отбывающий в настоящее время наказание в бакинской номер восемь, лишился своей правой руки. Амирджанский был самым доверенным лицом Салифова. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили информированные источники среди представителей азербайджанской диаспоры в Грузии.
Настоящая фамилия Амирджанского неизвестна. Предполагается, что в поддельном паспорте, найденном на месте преступления, Амирджанский оформлен как Эльчин Мамедов.
Отметим, что убийство было совершено примерно в десять вечера, когда Амирджанский вышел из ресторана "Перис сахли" (популярная в Грузии сеть ресторанов), расположенного недалеко от музея Мирзы Фатали Ахундова, и сел в свой новенький автомобиль марки Toyota Land Cruiser 200.
Неизвестный, подъехав на автомобиле марки Mercedes G-класса, несколько раз выстрелил в Амирджанского, предположительно из пистолета и скрылся с места преступления.
"Очевидцы говорят, что стреляли 5-6 раз. Обе стороны были вооружены. Пока по факту никто не задержан, но камеры наблюдения зафиксировали криминальную разборку. Нам ничего не сообщают, дабы не нарушить тайну следствия. Знаю только то, что убитый – азербайджанец, который не проживал в Грузии", — сообщил Sputnik мажоритарный депутат парламента Грузии от партии "Национальное движение" .
По его словам, известно, что Амирджанский приехал в Грузию из России, где разыскивался за совершение преступления.
Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Грузии – 108 (умышленное убийство) и 236 (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия).
Между тем, известно, что Амирджанский — гражданин Азербайджана. В 90-е и в начале 2000-х он владел ночным клубом "Скорпион" в районе станции метро "28 Мая". Его дядя в настоящее время отбывает пожизненное тюремное заключение в Азербайджане. По данным СМИ, "Эльчин Мамедов" ранее фигурировал в деле убийства "вора в законе" Ровшана Джаниева (Ровшана Лянкяранского), застреленного в ночь на 18 августа 2016 года в стамбульском районе Бешикташ.
По данным других источников, Амирджанский не просто фигурировал в деле, а приложил руку к физическому устранению Лянкяранского. Сторонники Джаниева, поклявшиеся отомстить за его смерть, очень долго охотились на Амирджанского.
Предполагается, что его убийство стало результатом недавней криминальной разборки в Одессе, где в мае этого года была обстреляна BMW с грузинскими номерами. В машине находились двое азербайджанцев — уроженцев Грузии: Ильхам Гаджиев и Октай Архалы, которые являются доверенными людьми Салифова. Оба получили легкие ранения: Гаджиев – в спину, Архалы — в руку.
Последнее убийство в Тбилиси источники, приближенные к криминальным кругам, связали также с физическим устранением в Санкт-Петербурге другого доверенного лица Салифова — 42-летнего Джабира Гасанова. Он был убит 28 апреля этого года у парадной дома номер 148 по Ленинскому проспекту. По предварительным данным, Гасанов также причастен к убийству Лянкяранского, из чего напрашивается вывод, что сторонники Джаниева, знающие в лицо своих противников, объявили открытым сезон охоты на них.
Параллельно на своих обидчиков из клана Надира Салифова охотится и "вор в законе" Рафик Эйвазов, известный как Рафик Масаллинский. Люди Салифова жестоко расправились с Эйвазовым, после чего тот публично поклялся найти и отомстить своим врагам.