Далее:

Митингующие закидали офис фонда Сороса в Тбилиси файерами

Митингующие закидали офис фонда Сороса в Тбилиси файерами
Фото:
ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Организаторы «марша грузин» и их сторонники в Тбилиси закидали файерами здание, где расположен офис фонда «Открытое общество — Грузия», выступая таким образом против продажи земли в Грузии иностранцам.
Участники акции собрались у станции метро «Руставели» в центре Тбилиси, откуда отправились к офису фонда «Открытое общество — Грузия», обвинив его основателя Джорджа Сороса в действиях против интересов грузинского народа. По словам одного из основателей движения «Марш грузин» Сандро Брегадзе, власти Грузии проводят политику Сороса в земельном вопросе.
На ближайшем пленарном заседании парламент Грузии рассмотрит поправки в закон «О собственности на землю сельскохозяйственного назначения», согласно которым запрет на продажу земель иностранным гражданам и иностранным организациям, не затронет действующие в Грузии банки.
"Грузинский марш" стал вынужден прибегнуть к этой крайней мере из-за того, что власти Грузии нарушили обещание о том, что грузинские земли не будут продаваться иностранцам, и все это будет отображено в законе. К сожалению, власти пытаются обмануть население, своих избирателей", — сказал Брегадзе.
Между тем, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили пояснил, что запрет на продажу земли иностранцам не будет отменен. Что касается разрешения продажи земли банкам, то по словам Квирикашвили, это временная мера.
Позже митингующие отправились к офису кандидата в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Кахи Каладзе, где в настоящее время проводят акцию протеста. Они пытаются пикетировать здание.
На месте произошла стычка между участниками акции и полицией, в результате которой задержали одного человека. По словам Брегадзе, это другой организатор акции Ладо Садгобелашвили.
Это не первая акция «Марша грузин». Несколько тысяч человек в июле устроили шествие по проспекту Агмашенебели в центре Тбилиси, выступая против нелегалов в Грузию. В «Марше грузин» участвовали представители различных политических партий, неправительственных организаций и общественные деятели, а также простые граждане.
Оставить комментарий