Далее:

"Марш грузин" против Сороса

«Марш грузин» против Сороса
Фото:
Выступления сторонников движения «Грузинский марш» будут продолжены, обещают организаторы акций протеста. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия снимки последней масштабной акции, которая состоялась в Тбилиси.
Сторонники «Грузинского марша» во вторник в Тбилиси закидали горящими файерами здание, где расположен офис фонда «Открытое общество — Грузия», выступая таким образом против продажи земли в Грузии иностранцам. Участники «марша грузин» и до этого обвиняли основателя фонда Джорджа Сороса в действиях против интересов грузинского народа. Затем митингующие направились к к офису кандидата в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Кахи Каладзе, где устроили пикет.
Организаторы акции заявляли, что власти Грузии проводят политику Сороса в земельном вопросе. Однако позже обвинения протестующих опроверг сам Каладзе. Как заявил кандидат в мэры Тбилиси, это безосновательные утверждения. «То, что земля не будет продаваться иностранцам, это заслуга нашей команды, и именно наша команда приняла данное решение, чтобы сделать соответствующую запись в Конституции страны», — заявил Каладзе журналистам.
Несмотря на слова Каладзе, в среду один из основателей движения «Грузинский марш», певец Гия Коркоташвили заявил, что «марш грузин» против продажи земли иностранцам будет продолжен. «Мы не остановимся, потому что это свято для нас. Грузинскими сельскохозяйственными землями не будут владеть люди, которые для нас являются чужеземцами. Мы сделаем абсолютно все, чтобы эти земли не продавались. Акции протеста продолжатся и завершатся на положительной ноте, которая устраивает Грузию», — пообещал Коркоташвили.
Оставить комментарий