Далее:

Рекорд грузинского инженера: десять километров по морю без помощи рук

Рекорд грузинского инженера: десять километров по морю без помощи рук
Фото:
Грузинский инженер установил мировой рекорд, проплыв по морю десять c половиной километров без помощи рук. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как проходило установление рекорда.
Грузинский инженер-строитель, 57-летний Беглар Элбакидзе сумел проплыть десять с половиной километров по морю без помощи рук. Заплыв проходил вдоль черноморского побережья в Батуми (Аджария). На преодоление дистанции пловцу потребовалось 5 часов 25 минут. Во время заплыва Беглар Элбакидзе держал обе руки над водой, зажав в каждой из них флажки. На одном из них был изображен флаг Грузии, а на втором — логотип департамента туризма Аджарии.
Свой предыдущий рекорд Беглар Элбакидзе, которого называют «человеком-амфибией», установил в 2007 году. Тогда он проплыл восемь километров по т.н. Тбилисскому морю (тбилисское водохранилище) за 3 часа 28 минут. Тогда он тоже держал обе руки над водой, зажав в одной из них флаг Грузии, а в другой — мобильный телефон. Элбакидзе при установлении рекордов использует древнегрузинский стиль плавания. После заплыва в Батуми, инженер пообещал установить новый мировой рекорд еще через 10 лет.
Оставить комментарий