Далее:

Ашотян: Израиль должен до конца расследовать инцидент с БПЛА

Ашотян: Израиль должен до конца расследовать инцидент с БПЛА
Фото:
ЕРЕВАН, 2 сен — Sputnik. Израильское государство должно быть последовательно в расследовании инцидента с участием его граждан в ударах БПЛА в Карабахе, сказал в пресс-центре Sputnik Армения председатель постоянной комиссии по внешним связям Национального Собрания Армении Армена Ашотяна.
"Если разоблачение газеты Маарив соответствует действительности, то с позиции международного и гуманитарного права обязанность Израиля выяснить этот вопрос до конца. Шаги Минобороны положительны, но есть необходимость, и это вопрос авторитета страны, полностью раскрыть этот случай", — сказал Ашотян.
Учитывая интенсификацию отношений между Арменией и Израилем, встречи на высоком уровне, проведение армяно-израильского форума в сентябре, по его словам, вселяют надежду, что история с БПЛА — хороший повод показать искренность в отношениях с Арменией.
Касаясь самих испытаний, он отметил, что в новейшее время «опыты и испытания» над людьми проводились в фашистской Германии.
Ранее минобороны Израиля заблокировало поставки партии БПЛА Азербайджану. Информация появилась на фоне скандала, разразившегося в израильских СМИ в связи с испытаниями БПЛА в Азербайджане.
Как сообщила израильская газета Maariv, израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские позиции, на чем настаивала азербайджанская сторона в ходе тестирования военного беспилотника Orbiter 1K. Инцидент произошел около двух месяцев назад, когда в Баку прибыла делегация Aeronautics Defense Systems с целью обсуждения нового контракта на поставку беспилотных летательных аппаратов «Орбитер-1K», в том числе так называемых барражирующих боеприпасов. Сообщается, что азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ.
Кавказ Ближний Восток В мире СНГ Еще 2 тега
Оставить комментарий